字号

计算机学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

作者: 出处:计算机学院 点击:907 日期:2014-03-18

     3月13日下午,计算机学院在科技楼报告厅召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。校第一督导组组长周晓、学院全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记熊静主持。

        熊静在报告中全面总结了学院开展党的群众路线教育实践活动的基本情况。他指出,计算机学院自去年7月开展党的群众路线教育实践活动以来,按照学校党委的统一部署,在学校教育实践活动领导小组的正确领导下,把开展教育实践活动作为一项重大政治责任来落实,紧密结合工作实际,周密安排部署,扎实推进实施。在学院党员干部和广大师生的共同努力下,学院教育实践活动做到了领导带头到位、干部认识到位、推进措施到位。学院党委和领导班子成员,严格按活动要求,聚焦“四风”,查摆问题,找出思想根源,明确整改措施,着重在“改”字上下功夫,取得明显效果。同时,在学院网站首页开设专栏,抓好本科生导师制、认真落实学院领导接待日制度、有机结合学院“三风建设”活动、“学创”活动、“五好班子”建设、“两访两创”等活动。整个教育实践活动始终有声有色、有形有效,党员干部思想认识得到了提高,党群、干群关系更加密切,工作作风进一步优化,师生反映的突出问题得到解决,学院建设发展取得较好成效,达到了预期目标。

        周晓作了总结发言,他充分肯定了计算机学院教育实践活动的做法及所取得的成效,认为计算机学院教育实践活动特点明显:领导带头示范引领,聚焦作风、反对“四风”,坚持动真从硬、标准严格,注重为师生服务,开门搞活动。他希望计算机学院进一步加强制度建设,健全长效机制,推动教育实践活动常态化、长效化,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的良好局面。进一步深化改革举措,抓好整改落实、巩固和扩大活动成果,不断推动计算机学院事业科学发展。