字号

湖北省教育实践活动整改落实巡回督查组莅临我校检查指导工作

作者: 出处:组织部 点击:537 日期:2015-05-18

       4月20—21日,以湖北中医药大学原党委书记汪华为组长的教育实践活动整改落实第八巡回督查组一行3人莅临我校,对我校教育实践活动的整改落实情况进行专项巡回督查。巡回督查组先后召开了见面会、座谈会、反馈会,通过查阅资料、实地调研、随机抽查、走访座谈等方式,全面了解我校教育实践活动的整改落实情况。校领导周应佳、刘德富、傅洪涛、李冬生及我校教育实践活动领导小组各工作组组长参加了见面会和反馈会。傅洪涛陪同督查组成员进行实地调研和走访活动。

        见面会上,校党委书记周应佳代表学校对巡回督查组一行表示热烈的欢迎,正校级干部傅洪涛就我校教育实践活动整改落实情况与巡回督查组进行了简短的交流。巡回督查组组长汪华对开展此次巡回督查的目的、意义和工作重点进行了简要的介绍。

     

        随后,巡回督查组认真查阅了我校整改落实阶段的工作台账以及开展“回头看”、整改任务销号落实、专项整治等相关支撑材料,重点抽查了校领导领办实事,领导干部作风建设,干部教育培训管理、监督及改善民生,改进办学软、硬件条件等方面的材料,认为我校工作台账比较扎实,相关资料准备丰富、翔实,较好地反映了学校整改落实情况各阶段的措施、进展及成效。

        在实地调研阶段,巡回督查组一行通过参观“木雁堂”和正在修建的“工业文化长廊”,体验了学校浓郁的校园文化氛围;通过调研公租房项目、参观学生宿舍的“清凉工程”和“热水工程”,现场感受了学校党委改善民生的工作力度;通过了解新图书馆的体量、建筑面积和馆藏情况,体验校内办公自动化平台,深刻感受了学校改善办学软、硬件条件,提升管理水平的实效;通过调研艺术设计学院,深入了解了学校开展党建创新、服务中心工作的成效;通过走访机关教务处党支部,具体知晓了学校“721”人才培养模式改革的推进情况;通过走访轻工学部,领略了学校实施“人才强校”战略的效果;通过考察创业园,体会了学校为全面提升人才培养质量、着力培养实践型创新创业人才作出的有益探索。每一处实地调研的现场、每一个随机抽查的单位都给巡回督查组留下了深刻的印象。

        巡回督查组还召开了学校教职工代表和学生代表两个层次的座谈会。师生代表反映,学校改革持续稳步推进,可谓“沧海桑田”,学校的人才培养、学科建设成效明显,可谓“前所未有”,学校的校园面貌有较大变化,可谓“翻天覆地”。

        反馈会上,巡回督查组充分肯定了我校的整改落实工作成效。汪华说,我校的整改落实工作符合上级要求、符合学校实际,工作扎实深入,台账完整、资料齐全,每项督查内容都得到了较好的落实,专项整治成效明显,师生满意度高,广大干部师生的精气神高度凝聚,爱校、荣校、兴校之情溢于言表;学校党委班子善谋事、能成事,抓实事、解难题、啃硬骨头,转作风、带队伍,学校改革发展稳定呈现出新局面,学校事业发展出现了新高潮。巡回督查组还对学校群众路线教育实践活动后续的工作提出了二点具体的要求,即进一步落实好党委的主体责任,进一步坚持深入做好群众工作,完善为师生服务的长效机制。

        周应佳代表学校党委感谢巡视督查组的辛勤工作。他说,巡视督查组工作作风扎实,对问题的了解很深入、很具体、很准确,对我们的工作给予了充分地肯定和极大地鼓励。从学校总体而言,开展群众路线教育实践活动对我校的各项工作起到了很大的推进作用,在作风建设方面,各级领导干部的作风建设水平都有了明显的提升;在制度建设方面,结合学校实际出台了很多务实管用的制度,落实得也比较到位;在民生方面,统筹考虑了学生、教职工、离退休人员的民生问题,对改善师生员工的学习工作生活条件作出了积极努力。下一步,学校党委将持续深入推进作风建设,进一步加强和改善民生,进一步抓好党风廉政建设,切实履行好党委的主体责任,通过层层签订责任状,层层明晰责任,把责任扛在肩上、挂在嘴上、落实在行动上。周应佳书记还代表学校党委表态,将按照督查组的意见进一步深化整改落实,把作风建设继续纳入即将开展的 “三严三实”活动中一并深化推进。