字号

经政学院召开群众路线教育实践活动总结大会

作者: 出处:经政学院 点击:947 日期:2014-04-09

       3月26日下午,经济与政法学院全体教职工在学院报告厅召开党的群众路线教育实践活动总结大会,会议由院长、代理书记孙厚权主持,湖北工业大学教育实践活动督导员、审计处处长刘谨应邀出席大会,学院全体教职工参加了会议。

        会上,院党委副书记田遐代表班子向全体教职工作了汇报,回顾了我院自开展群众路线教育实践活动以来各个阶段的工作。本次教育实践活动按党中央、省委和校党委的统一部署,在督导组的指导下,紧密结合实际,精心组织、周密部署,扎实做好教育实践活动学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制各项工作,取得了显著成效。全院党员干部思想认识不断提高,作风转变有了新改进,解决实际问题有了新成果,廉洁自律意识不断增强,在全院范围内营造了和谐、稳定、向上的发展环境,激发了学院科学发展的精神力量和改革活力,活动取得了阶段性成果。

        刘谨代表校群众路线教育实践活动督导组对学院教育实践活动开展情况给予了充分肯定。他指出,经政学院认真开展的教育实践活动,紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,按照“规定动作做到位、自选动作做精彩”的原则,做到了领导带头到位、干部认识到位、推进措施到位、组织保障到位,在各个环节都采取了灵活多样、务实管用的方法,整个活动始终有声有色、有形有效,达到了预期目标,达到了不走过场、取得实效的目的。为了进一步巩固教育实践活动成果,他提出三点建议:一是要坚持继续学习,提高思想认识,争取群众路线活动出现新的亮点;二是坚持实践,坚持抓整改、抓落实;三是坚持抓干部的作风建设,不断增强党员领导干部拒腐防变的能力。

        最后,孙厚权强调,党的群众路线教育实践活动是一项永不竣工的工程,召开总结大会,并不意味着教育实践活动画上了句号,而是学院作风建设的新起点,各支部要进一步提高思想认识,转作风、促工作;要抓好活动成效的巩固扩大,在已经取得成果的基础上,一鼓作气、一以贯之,以整改落实为契机,不断改进不足,提高师生的满意度;要抓好当前各项工作,以实际行动体现教育实践活动的成果,不断促进学院的健康发展。