字号

关于做好迎接省委教育实践活动“回头看”专项检查的通知

作者: 出处:组织部 点击:1600 日期:2014-01-08

中共湖北工业大学委员会党的群众路线

教育实践活动领导小组文件

湖工大群组发[2013]7号

 

关于做好迎接省委教育实践活动“回头看”专项检查的通知

 

轻工学部党委、各院党委、各党总支(直属党支部),校属各单位、机关各部门:

    省委教育实践活动领导小组办公室和督导组拟于近期到我校进行专项督查。专项督查将随机抽取各二级单位党组织、各单位(部门)教育实践活动开展情况,重点抽查“回头看”进展情况,包括开展“回头看”的主要措施,查找出来的主要问题和薄弱环节以及整改落实情况。为确保各项准备工作落实到位,特通知如下:

    1.进一步查漏补缺。各二级单位党组织、各单位(部门)要严格按照省委、学校党委开展“回头看”的工作要求,深入、仔细地认真自查。一是找准主要问题和薄弱环节。进一步对本单位(部门)内学习教育情况进行查漏补缺,主要查找集中学习的相关记录,个人自学的读书笔记等落实情况;充分吸收师生意见建议,聚焦“四风”问题的深挖和落实情况;对已存在的问题整改是否彻底,措施是否具体明确,具有可操作性。二是认真进行“补课”和“返工”。重点对照开展第二环节“回头看”的要求,对查找出来的主要问题和薄弱环节,认真进行补课和返工,并将补课和返工情况纳入自查报告的重点。三是突出重点,加强整改落实。要突出重点,加强本单位(部门)内的整改,将新查找出来的问题,纳入整改方案的重点,制定切合实际的整改方案,提出针对性强、操作性强的整改措施。

    2.认真做好迎检工作。各二级单位党组织、各单位(部门)要高度重视迎检工作,“一把手”要切实负起责任,对照开展“回头看”的要求,逐项督促落实到位,整理好相关支撑材料,确保准备充分、亮点突出、特色鲜明、成效明显。

    特此通知。

湖北工业大学党的群众路线教育实践活动

       领导小组办公室(党委组织部代章)

                         2013年12月13日